Хрустальная мечта

Я одержим хрустальною мечтою.
Она во мне давно, и нет покоя.
Её видения опять со мною,
Лишь в сон впаду или глаза закрою.

Иду один в хрустальные луга.
Росой хрустальной светится трава,
И миллионы солнц летят в меня
Искринками хрустального дождя.

Иду садами из хрустальных роз.
Хрустальный щебет птиц и звон берёз.
У озера хрустально-чистых слёз
Я погружаюсь в мир волшебных грёз.

Взбираюсь на большой хрустальный мост
К воротам, где начертано «любовь».
По лестнице хрустальной путь не прост
До башни высотой до самых звёзд.

Передо мною твой хрустальный взгляд,
Который не измерить, не объять,
И шаль прозрачная хрустальная до пят,
Улыбка с таинством и вьющаяся прядь.

А в окнах — серебристая луна,
На столике — хрустальная свеча.
Дрожь влажных губ, в руке твоя рука,
И музыка хрустальная слышна…

И тут смывается волшебный грим.
Глаза открыты, и хрустальный дым
Бесследно тает, и виденья вместе с ним
Уходят в никуда… И я — один.

Живу мечтой, — уж так дано судьбою,
Что я в душе свой хрупкий мир построил.
Там всё звенит хрустальной чистотою,
Там сны живут, и Ты всегда со мною.

 сентябрь 2003 г.


Рецензии