Вид с моста, Lamar Bridge

Абрис провинциальных небоскребов.
Скамейка на мосту.
И живость, и румянец нездоровый,
И ночь тебе к лицу.

Гортанность треснутого колокольца,
Крутой имперский нос
И мною примеряемые кольца
Твоих стальных волос,

Серьезность ровных бровных поперечин,
Серьезность серых лун
И кипарисов приболотных свечи,
И августа канун,

Острейший рот лисенка и бесенка,
Морщинок первых швы
И ридикюль на тоненькой тесемке
Тебе идут, увы.

Фонарный свет с крылом летучей мыши,
Случайности цитат
И все, что мне сегодня не услышать
И не поцеловать.

11 авг. 2005


Рецензии
прeлеcть!

Беляева Дина   23.06.2010 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.