Путь нашего счастья

 Путь нашего счастья нам свыше дарован,
 Судьба нас пустила по разным дорогам.
 И хочется верить, что все не случайно,
 Постичь, разгадать эту вечную тайну.

 Да, пройденный путь повторить невозможно,
 Легко затеряться, – встретиться сложно.
 И все мы устали от параллелей,
 Нам так не хватает пересечений.

 Нас обрекли на пожизненный поиск,
 Нам запретили обратную скорость.
 И счетчик вперед, и не те совпаденья,
 И мы одиноки в одном поколенье.

 Усталость печальна, хрустальна луна.
 Земля и вода, и бескрайняя пустошь.
 И бродят в тумане наивные души
 В надежде на каждую вспышку огня.
 
 Угадывать путь – лишь блуждания множить,
 Счастье - надежда на найденный путь.
 В этом, возможно, и кроется суть:
 Искать путь во мраке, как миссия Божья.

 июль 2003 г.


Рецензии