Кде ты, голубое над крышей небо?

Посвящается моим друзьям.

Где ты, голубое над крышей небо?
Где ты, ветер с поля и запах хлеба?
Где вы, в дымке белой луна и звёзды?
Где вы, моих вёсен пустые гнёзда?

Мне бы в ночь сырую домой вернуться.
Мне бы вновь от тяжкого сна очнуться.
Гнутся за окном вётлы, с ветром споря,
Рвутся паруса в безмятежном море.

Ты мне расскажи то, что так не скажешь.
Лица от черники как будто в саже.
Тихо прикоснусь я к туманной дали,
О которой мы с вами давно мечтали.

Сядем. Сядем вместе у печки русской.
Пламя на поленьях играет тускло.
Ночью так уютно в избушке тесной.
Добрым в ней всегда остаётся место.
 


Рецензии
Это очень красивая песня, вот бы ещё её услышать...

Ван Мор   24.12.2023 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.