Когда меня уже не стало

Меня убили из ружья
На повороте, возле дома.
Ах, мамочка! Не плачь. Нельзя.
Не дай вам Бог свалится в кому.

Теперь всем будет хорошо:
Не надо денег на одежду,
Платить вам меньше за жильё
И не искать в душе надежду…

Мой институт вздохнёт легко,
Стипендия ведь мне не нада,
А за окном светло-светло,
Когда меня уже не стало.

Теперь не надо мне дарить
Подарок к празднику рожденья,
Лишь мамочка цветы носить
Мне будет к сроку умерщвленья.

И девкам проще станет вдруг:
«Та сука сдохла. Слава Богу!
Теперь он мой!» И только друг
Придёт проститься на дорогу.

А, может, папа скажет мне:
«Прости, что накричал тогда-то…»
И брат покажется в окне.
Подумает: «За что?!» Так надо…

Вы все заплачете. Зачем?
Так принято. Умершим – слёзы.
А я хочу, чтобы затем
Вы покупали только розы.

Нет-нет! Цветы не мне.
Налейте лучше вы мне рома.
Ведь все мы будем вдалеке
От нашего родного дома.

Ну а старушка? Ах, родная!
Держись! Не падай! Никогда!
И ты была ведь молодая…
Но ты тогда не умерла.

И папа! Пап, не надо мести.
Здесь всё – игра. И просто так
Меня убили из корысти.
Не лезь к нему, ведь он – дурак.

Зато как славно станет людям
Теперь по городу ходить.
Меня не встретят, но мы будем
За вами сверху все следить.

Не надо слёз. Везде улыбки
Должны быть в день, как я умру.
Я улыбалась, и вы тоже…
Когда-нибудь я к вам приду.

А моя смерть – ничто. Поверьте.
Лишь только сердце замолчало.
Вы это знали? Так не плачьте,
Когда меня уже не стало…

1.56 a.m. 12.08.05

P.S. я плакала, когда это писала. Только вот не знаю, почувствуете ли вы это...
 
 


Рецензии
А меня нифига не задело. Фигня какая-то. Пусто, пошло и сыро. Мадам, если это ваше лучшее произведение, тогда какое же худшее?

Илья Тимко   27.05.2006 12:33     Заявить о нарушении
Я не говорила что он лучший. он здоровский. Если не задело - значит так надо. Я сама знаю, что там много написано неправильно.

  30.05.2006 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.