Память темных веков

Вот и под конец настал срок мне постареть,
В моих буйных волосах поседеет медь.
Закрываю вновь глаза, снова вижу сон-
Словно память прошлых жизней из других времен:

ПЕРЕД ИДОЛОМ В НОЧИ ГОРЬКИЙ ДЫМ КОСТРОВ-
ЭГО ВОИНЫ ПРЕД БИТВОЙ ПОДЧУЮТ БОГОВ…

Новую грозу суля, в небе меркнет день,
И грядущая беда уж бросает тень.
На столе зажгу свечу, буду ждать конца,
И виденья прошлых лет отразят глаза…

«РЕЖЬТЕ, БРАТЬЯ, ПУСТЬ ПРОЛЬЕТСЯ КРОВЬ СРЕДЬ ТЕМНОТЫ!
ЖДУТ НАС БОГИ, ТАК ДАВАЙ, ГНИ ВРАГАМ ХРЕБТЫ!»

Будет славен мой исход, мне ли горевать,
Ведь печали не познав, радость не познать
Ветер дует в волосах, все в моих руках,
Жду я новых испытаний, позабыв про страх.

ЧАШУ КРОВИ РАСПИВАЮТ ВОИНЫ С ЛИХВОЙ.
В ПОЛЕ СТЫНУТ ВРАЖЬИ ТРУПЫ- СЛАВЕН ВЫШЕЛ БОЙ!


Рецензии