Волк и охотник возвращение

Как твердили языки: « Глаз за глаз, да зуб за зуб!»
И кровавы будут брызги посреди разбитых губ.
И играет жизнь в груди. «Что посеешь, то пожнешь!»
Посмеешься, поиграешь, поиграешь и умрешь.
Ночные дикие леса, озаренные луной,
Серой шерстью, тихим рыком, следом, волчьею тропой,
Волкоглазый человек крепко жмет к себе приклад,
Но по волчьему веленью пули повернут назад.

Дикий стон среди ночи,
По-людски волк говорит:
«Мои кошмары для тебя,
Чем ты наградил меня,
Забирай себе свое,
Что посеешь, то пожнешь!»

Странны ночи под луною, и охотник умирая,
Тихо шепчет, отраженье свое в волке узнавая,
Примиряясь с диким зверем, в новую идя обитель,
Тихо шепчет: « Ты мой брат! Я воитель, ты воитель!»

Грозный рык среди ночи,
И охотник прорычит:
«Мои кошмары для тебя,
 Я в тебе узнал себя,
Забирай себе свое!
Что посеешь, то пожнешь!»


Рецензии
Интересный взгляд... И, наверное, единственно верный.
С уважением, Бродяга

Ночной Бродяга   27.08.2007 11:17     Заявить о нарушении