Судьба больного

Судьба больного горькая - валяться и лечиться,
К таблеткам и уколам благосклонно относиться,
Шататься по обследованьям с целью лищь единой -
Спасенье получить от этой хитрой медицины.

Судьба больного горькая - нам помогать учиться,
Прилюдного обследованья жертвой становиться,
В истории болезни надиктовывать страницы
С надеждою, что это нам когда-то пригодится.

Судьба больного горькая, никто не отрицает.
Я ж по такому случаю всем вам, друзья, желаю
Лишь на работу приходить в предел родной больницы
И постараться никогда больным не становиться.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.