Модные

Как-то раз на той неделе
Хирургоиды смотрели
Интересного больного,
Расскажу я вам, какого.
Привезли с аппендюком,
ЭКГ решили снять,
А не то помрет потом,
Коль начнут его кромсать.
Заключение читают,
Видят надпись «ГЛЖ»*
И между собой гадают,
Жив он или мертв уже.
А потом нашли, что странных
Закорючек много тут.
Телефон теперь тиранят,
Кардиологов зовут.
Вот приходит кардиолог
Жутко модный, прям бандит.
Мыслей был полет недолог;
Он хирургам говорит:
-Для какой пустячной хрени
Звали вы меня сюда?
То, над чем носились в пене,
Сто процентов ерунда.
Хирургоиды не шутят,
Кто-то скальпель уж берет,
Говорит: — Что пальцы крутишь,
Ведь больной сейчас умрет.
У него тахикардия
Целых восемьдесят два!**
—Занимайтесь хирургией, -
Кардиолога слова,-
Вы берите и кромсайте,
Нам же спать давно пора.
Ну а вы перечитайте
Книжки умные с утра,
Где подробно говорится
Про анализ ЭКГ…
Только надо ж так случиться,
Что с нарывом на ноге
В блок инфарктника привозят,
И, хоть тот остался жив,
Терапевтам парит мозги
На ноге его нарыв.
И вот тут наш кардиолог
Хирургоидов зовет,
Ведь больного век недолог –
Вдруг от гноя он умрет.
Как спасенье средь стихии,
В блок явился в тот же час
Монстр из третьей хирургии –
Это Бердников Димас.
Кардиологов ругая,
Он тотчас же вынул нож
И в азарте все кромсает –
Хирургоид, что возьмешь.
От кромсания такого
На кровати у больного
Аж клубиться стал туман –
Вот так мастер гнойных ран!
Вышел Дима из тумана,
Вынул ножик из кармана
И сказал немало слов
Про сердечных докторов:
Как, мол, знаньем ни орудуй,
Руки все же не оттуда,
Где положено, растут…
А мораль такая тут:
Даже если модный очень,
На других не наезжай
И специалистов прочих
На фигню не вызывай.

для немедицинской аудитории:
*ГЛЖ - гипертрофия левого желудочка. От нее сразу не помирают :)
**Нормальная частота сердечных сокращений 60-80 в минуту. 82 - малозначимое отклонение.


Рецензии
А не то отрежут яй11111111111111111

Граф Шувалов   12.08.2005 21:52     Заявить о нарушении
особенно хирургоиды ;-)
нравится мне, Граф Шувалов, ваши "дописки" :-)

Руслан Руф   13.08.2005 07:51   Заявить о нарушении
Спасибо!
А некоторые закрывают))))))))))))))

Граф Шувалов   13.08.2005 12:24   Заявить о нарушении