Не только кискам по вкусу Вискас!

 (История из жизни.)
 
  Наш котёнок Лёвка был довольно-таки привередлив к пище. Супчик не ел и рыбку выбирал, да ещё и окорочка ему подавай! Купили мы ему кошачий корм "Вискас". Котик поел немного, а банку с оставшимся "Вискасом" поставили в холодильник.
Ночью мне что-то не спалось. Ворочаюсь-ворочаюсь с боку на бок...
 - Толик, спишь? - спрашиваю тихонько брата.
 - Не-а! - отвечает шёпотом.
 - Тоже бессонница замучила?
 - Не бессонница, голод! - вздыхает Толя.
 - Слушай, я тоже есть хочу! Сходи на кухню, принеси чего-нибудь. Только тихо! А то родители проснутся, что скажем?
 - Просто едим! А что тут такого?
 - Ага! Посреди ночи!..
В общем, отправился Толя на кухню. А тьма - кромешная: свет-то не зажигает, чтобы родителей не разбудить. Наконец, возвращается.
 - Что принёс? - спрашиваю.
 - Да консервы какие-то...
Принялись мы с ним за еду. А он ещё вместо вилок ложки принёс да и, пока пробирался в темноте из кухни, головой о дверь ударился и шишку набил. В общем, с приключениями получился ночной ужин, но съели мы всю банку (вернее, её содержимое) с удовольствием. А пустую банку Толя засунул в письменный стол... На сытый желудок вскоре и уснули.
А на следующий день... Решила я скормить котёнку остатки "Вискаса". Открываю холодильник.
 - Да где же он?
 - Кто? - спросил Толя, потирая вчерашнюю шишку.
 - "Вискас"! Он же вот тут стоял.
Толя с минуту смотрел на меня с изумлением, продолжая машинально тереть шишку. Потом схватил меня за руку: "А ну-ка пойдём!" - и потащил в комнату. Открывает дверцу письменного стола - ну, конечно: там стоит злополучная банка с надписью "Вискас". Пустая, разумеется.
... Ну и как вам это? Мы с Толей сначала в ужас пришли - мало ли какие могут быть последствия. А теперь смеёмся: всё хорошо, что хорошо кончается!


Рецензии
Согласна с Гором! Мне, так очень даже :))))
Удачи.
***Т.Т.

Татьяна Танько   19.08.2005 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.