О доблести

О доблести, о чести и отваге
Писали многие - словами на бумаге,
Иное дело их явить в бою!
Мужской характер в схватке познают!
Когда свинец стрижет огнем затылок
И воглый от крови брезент носилок,
А хриплый голос поднимает взвод,
Где каждый третий ранен и вперед!
Там мужеством прославился десант,
Где дым пожарищ и набеги банд.
Где дыбом поднимается земля
От взрывов – всюду минные поля.
Где скорбные и мрачные руины,
Расстрелянные из засад машины.
Здесь не увидеть перелетных стай,
Здесь боль людская льется через край.
И даже через много, много лет,
Земля хранит войны прошедшей след.
Чтоб не вошла она в твой отчий дом,
Услышь того, кто с нею был знаком!


Рецензии