На части

Ты боль мою распластала на части,
Избила меня до полусмерти,
Твердила, твой голос к судьбе не причастен,
И, люди, коварные, мне, мне поверьте!

Как холодно было в далекой пучине
Искать корабли, что топимы тобой,
Как трепетно рвалась я к тающей льдине,
Не зная, что мерзнет она подо мной.

Не знала!!! А как же тогда мои чувства,
Что рвались жестокою раной в груди?!
Упала! Прорвались истоки предчвуствий,
Теперь – Уходи! Слышишь, ПРОЧЬ УХОДИ!

Узнать бы, что ждет меня там, за рекою,
Где светит мне так же, как прежде звезда!
Узнать бы…А то б я с отвесной скалою
Свела бы все счеты! Туда! Мне – Туда!

Откликнись! Неужто, ты не сожалеешь,
О том, что твой окрик, как прежде глушит?!
Очнись ты!! !Какою изменой ты тлеешь,
Что так незабвенно Твой ум пепелит?

Останься. Откинь все мечты. Успокойся.
Изгнанник – печаль тебя вдаль уведет.
Ударься. Об огненный лед. Перестройся.
И кинься в пожизненно новый полет.


Рецензии