Ночная гроза

Мыльною пеной залил небосвод
главный небесный уборщик.
Грязи скопилось за день, как за год –
летом всегда ее больше.

Но ничего, поправима беда!
Гром – будто грохот ведра.
Ливнями смоется пыль, суета –
высохнет все до утра.

Ветром он вычистит бархат небес,
щеткой отмоет Луну.
Как высоко он так к звездам залез?
Вон, полирует одну!

После, когда еще рано вставать,
ну, а шуметь слишком поздно,
будет в тиши он один отдыхать,
слушать, как шепчутся звезды…


12 августа 2005,
Стокгольм


Рецензии