Шаманское...

Я выйду из дому сегодня в ночь,
Пройду через ромашковое поле
К заброшенному саду, прочь
От людей- сжеть опостылевшее горе.

В былом саду я разведу костер
Из трав сухих, на пепелище старом -
Под куполом листвы и звезд шатер
Устрою для шаманского обряда.

Из сердца в пламя вытряхну, как сор,
Несчастья и страдания, чтоб сгорели
И нарисую колдовской узор
Куском угля на обнаженном теле

Над серцем. На узоре - черный змей,
Обвивший крест- шаманский знак секретный,
Что по наследству от пробабушки моей,
Мне передан как, оберег заветный.

Знак помогает уберечь от бед
И защищать от злобного напастья
Того, кто призван исполнять завет-
Дарить другим свою любовь и счастье.

Под треск огня и пенье птиц ночных
Начну плясать, забыв свои печали,
И прогоню всех демонов шальных
Которые меня одолевали.

Напишись сладким дымом из костра
Оплолоснув лицо луны сияньем ,
Вернусь домой ,свободна и чиста,
Открыта для любви и состраданья.


Рецензии
Понравилось, особенно последнее четверостишье.Успехов, с
уважением В.К.

Владимир Котов   11.08.2005 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!Это, кстати, не так чтобы уж совсем художественный вымысел: у нас за домом на самом деле ромашковое поле и заброшенный сад. И уж как минимум один раз в год,в Иванову ночь, мы там обязательно костры жжем.Приезжайте к нам в Эстонию в гости летом, сможете тоже поучаствовать :)
С уважением
Данга


Данга   11.08.2005 22:31   Заявить о нарушении