Откровение - Сокровенное

       Откровение / Сокровенное


Молочные сумерки катятся, кажутся,
Как леденцами, пичужатся, крутятся...
Что-то неясное кажется, прячется,
Невыразимое что-то волнуется.

В небе мятущемся хлопья творожатся,
Чахлые токи медово свиваются,
Вяло, дремотно, непотревоженно
Переворачива-... переливаются.

Приподнимаются ветви бесплодные, –
Странные звуки и тусклые запахи.
Дальних огней – дребезжащих, мороженных –
Россыпь янтарная катится – к западу.

Зыбко покровы скользят перламутрово,
Что-то под ними снуёт и пульсирует,
Неразличимое – вечер ли, утро, –
Вянет, взбухает... опалесцирует...

В мире без времени –
                тьма шоколадная.
Все в нём вершины
                круглы и облизаны.
Смутно виднеясь – вдали или рядом –
Что-то, как бусы, на что-то нанизано…

В вязкой среде затухают вибрации.
Голос звучит, искажаясь в пространстве,
Обращаясь к кому-то,
                у края земли:
"Какие-то мыши
                СЕДЫЕ пошли..."


Рецензии
))такой... "колыбельный" шаг... мне очень понравилась работа...
изысканная...

с уважением
Кир

пс пс
приёмы отличные... в стиле: "пере... переливаются"...

Кирилл Михайлович   30.11.2005 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Кир!

Приятно такое слышать от мастера авангарда.

С искренним теплом,
George

Чорный Георг   01.12.2005 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.