Дорога длинная

«Дорога длинная, дорога дальняя,
А я по ней иду совсем печальная».

Фуникулер вновь не работал,
Собрав все силы я пошла .
На сорок пятую ступеньку,
Я еле ногу подняла.

Смотрела тяжко и глубоко,
Да, знаешь небо далеко.
Была бы я птичкой - полетела,
А нынче мне уж не легко.

А там за сопкой море плещет,
Да и купается народ.
А я иду вновь на работу,
Который раз за этот год.

Прохлады хочется, покоя,
Вон кто-то спит под тем кустом.
Устал наверняка с запоя,
И дрыхнет сладким, мертвым сном.

Бомжи бутылки собирают,
Посуду вон с утра сдают.
Меня никто не понимает,
Зарплаты лишней не дают.

А так мне хочется поехать,
На заграницу посмотреть.
Да в ресторанчиках уютных,
Взять да с тобою посидеть.

Вот только денег не хватает,
Я не смогла пока скопить.
Взять напрокат их у кого-то,
Да и на запад укатить.


Рецензии