Самое Гениальное в Мире Стихотворение

Самое гениальное в мире стихотворение
Я написал, перечёл и состарился.
Вот он, предел мастерства – вне сомнения!
Но я не возрадовался, я опечалился...

Мне стало страшно и больно и совестно.
Это – последняя точка истории.
Это – конец человеческих поисков!
Этим все сказано? Горе нам, горе нам!

Пусть я останусь безвестным поэтишкой,
И не открою истории славный мой
Гений – но всё ж принесу моё детище
В жертву фантазии неиссякаемой!

Самое гениальное в мире стихотворение
Я разорвал, свесив голову-маятник –
Сам, подтирая следы сожаления,
Нерукотворный низвергнул свой памятник!

08.08.2005


Рецензии
Шура жги! Надеюсь - получится! и вместо гениального - будет сверхгениальное!

Юрий Востряков   01.03.2019 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.