Не наша война

Капельки солнца стекают с листвы,
Веет от старых деревьев вечностью,
Веет жизнью от молодой травы
И от облаков веет беспечностью.

Развернулись и смыли грязь хляби небесные,
Наелись рыбы белоснежным пухом,
Родились поэты и звёзды чудесные,
Покрылась земля коноплиным духом.



Это – лето, а где-то идёт война,
Где-то режут людей, как баранов,
Земля выпьет жизни без остатка, до дна,
И кровь польётся из всех кранов.


Свежий воздух ворвался, распахнув окно,
Холодок проворный согнал остатки снов,
Чистое небо – оно для всех одно –
Блуждает меж стен огромных домов.

Бегут, торопятся крупинки мироздания,
Они, как и мы, хотят жить,
Беснуется в голове весёлое сознание,
Что и я могу, как Бог, творить.


Это – день, обычный день жизни,
А где-то сражаются за чужие идеи,
Думая, что служат Отчизне,
А на самом деле – за кусок карамели.


Рецензии