Вспышка

Начинается вечер. Неоновых ламп
ледяное сиянье ты видишь.
Островерхие тени растут по углам,
точно град очарованный Китеж.

Из пустынных дворов наползает тоска.
Сиротливо качается ветка.
От ладошки твоей заалела щека –
ты нежна беспощадно и метко.

Беспричинно. Неужто опять не пойму
этой брови в гневливом изломе,
этой вспышки твоей, непостижной уму
фонарей в летаргической дрёме?

Для чего-то ведь нужно тебе хохотать
над прической моей непутевой,
над словами, которых не будет хватать
для моей ослеплённости новой.

Погружается город в холодную тьму,
из которой ты яростно вышла.
Ни улыбки, ни слез, голова как в дыму –
ничему не подвластная вспышка.


Рецензии
По-моему, просто прекрасное стихотворение :) Нас, женщин, порой действительно не поймёшь!
С уважением

Татьяна Белая   09.09.2005 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Но рано или поздно понимание приходит...

Александр Якунов   17.10.2005 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.