Искусство искушенья

Искусство искушенья постигая,
Будь осторожен, не войди во вкус.
Иначе, легкомысленно играя,
Поймешь, что злой Амур смутьян и трус.

Когда в моем искусстве обольщенья
Не тронутая нежным чувством лесть
Сбивается в слепые откровенья,
Когда важней своей, чужая честь….

Вдруг обнаружу, что увы, попалась
В свою же нежно сотканную сеть.
Тебя любовью заразить пыталась,
Сама же умудрилась заболеть.


Рецензии