Мой мальчик

Мой мальчик из неведомых веков,
Где долг и честь, и жизнь за милых дам.
Тебе ль понять бессмысленность грехов
И горький опыт – Ах! – не по годам.
Тебе ль постичь всю фальшь любезных слов,
И омут глаз, не ведавших пощады.
За всё! За каждый жест, за тяжесть снов,
За каждый вздох я требую награды.

Мой мальчик из неведомой страны.
Где запах трав, величье гор и пенье птиц.
Тебе ль понять тот страх до седины,
Когда ведут в кругу жестоких лиц
На праведный костер и руки вяжут.
Сил чуть хватает глаз не опустить…
“Горда! Упряма!” Вновь с опаской скажут.
Сквозь боль и дым смогу их всех простить.

И ты, мой мальчик, тоже будешь там,
И будешь хохотать под запах гари,
В толпе изведавших мой сладостный обман,
Всех тех, что часть души моей забрали.
Мой мальчик из неведомой страны,
Мой мальчик из неведомых веков,
Сожги меня и в проблесках луны
Предашь забвенью прах мох стихов.


Рецензии
Хочется отрицать…Но это слишком жизненно!!!…

Горько на губах от серой истины!!!

Обидно и досадно…что оградить Вашего героя невозможно …от будущего…

От перемен…болезненных и убивающих…Жаль, что нельзя спасти…

Ирбис Руа   20.08.2005 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.