Любовью любовь не заслужишь...

Н.Ч.

Любовью любовь не заслужишь,
Не выманишь мёдом за мёд.
Чем жарче ты любишь, тем суше
На это ответ тебя ждет.

Под небом большим и свободным
Всегда будет ярче любим
Кто нравится взглядом холодным,
Кто славится сердцем пустым.

Любовь — осторожная птица.
Она, как любое зверьё,
К тебе на ладошку садится,
Пока ты не ловишь её.

А если сжимаются пальцы
В один из нечаянных дней,
Любовь ускользает тем дальше,
Чем больше ты тянешься к ней.

Я в жизни влюблялся немало —
Не знать этих правил не мог —
Но ты мне опять преподала
Простой и жестокий урок.

Прости же меня, дуралея,
Всегда доверявшего снам,
За то, что любил я сильнее,
Чем это положено нам.


Рецензии
ZHelaju - pyst priletit NASTOJASHHAYA PTICHA k tebe POJET!

Валюша Старикова   18.08.2010 14:20     Заявить о нарушении
Она уже летит... Просто дорога очень долгая. :-)

Дмитрий Растаев   29.08.2010 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.