Весенний танец

- Ну что сказать? - Скажи, я буду рада!
Твой голос... Что бы ни сказал!
- Люблю! Я обожаю! Ты награда!
- Льстец!... Ведь ты же обещал!

Зачем ты тратишься на эти обольщенья?
Ведь я твоя! Ну... может на "сейчас"!
- Как? Только на "сейчас"? Лишь на мгновенье?
- А ты не рад? Тогда на целый час!

- Ах! Целый час?! Тогда... танцуем?
- Танцуем! Ну кружи меня, кружи!
- О Боже! Целый час!... Ликуем?
- Ликуй! Но про себя! Пойми!

Я создана для скромного начала
Не скромных и обветренных преград,
Была б на век твоя... Я б ликовала!
Сейчас... кружи, кружи меня назад!

- Твои глаза!...
- Опять ты льстишь. Не стоит, право.
Я не готова выступить на "бис".
Даже теперь, тем более под "браво"
Не выйду я к тебе из-за кулис.

Не потому, что я теряюсь в зале,
Не потому, что аплодируют не мне,
А потому, что ты играешь на рояле,
Когда я выступаю по весне.

Я тобой ведома, шаг... еще... аккорд...
Сбиваюсь с ритма, потому что я - есть я!
Я лишь мечта, а ты, любимый - лорд...
Еще мгновение из часа я твоя.

Осталось пять минут, разжал объятья.
Остановился. Притянул к себе...
Исчезла я... Оборка кружевного платья
Осталась памятью о танце и весне...

11.08.2005 г.


Рецензии
Леночка! Твоя поэзия так нежна и ажурна!!!
Я захожу к тебе погреться, в лучах твоей нежности!!!

С нежностью!

Заходи на мою электронку, посидим за чашечкой кофе!
Дарина.

Дарина Лунева   23.08.2005 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, милый Дарик! Я рада тебе!
Кофе был отменный!!! В следующий раз надо побольше плюшек для удовольствия, с тобой приятно!!!
С теплом,

Пучкина Елена Николаевна   24.08.2005 11:58   Заявить о нарушении
ПЛЮШКИ...
В нарушение всех диет!!!
Это восхитительно!!!
vivat плюшки!!!
С нежностью!
Дарик.

Дарина Лунева   29.08.2005 13:09   Заявить о нарушении