В нездешнем

Звучат цикады и кузнечики,
И время отправляться в путь :
Мы поплывём по этой речке
Куда-нибудь, куда-нибудь.

От затонувшей переправы,
Минуя шаткие мостки,
Туда – в некошеные травы,
Что так нездешне-высоки.

Раздвинув сумерки руками,
Продолжим путь – за берега :
Сквозь расступившиеся камни,
Сквозь порыжелые стога

В цветы, которые не встретишь
Во сне – не то что наяву,
В тревожный яблоневый вечер,
В предгрозовую синеву.

Мы поплывём. А ломкий месяц
Увидит, спрятавшись в воде –
Как мы качаем поднебесье,
Слегка веслом его задев.










10 августа 2005 г.


Рецензии
Добра тебе, Христофор!!!!

Дмитрий Бабинцев   24.09.2005 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.