Не мигом

Семь кругов не проходятся мигом,
Лист за дЕнь не родится из почки.
Я хотела прочесть эту книгу,
Оказалось - успею лишь строчку.

Да и ту - не легко и беспечно -
Каждой буквой мне сердце поранит.
И проглотит безликая вечность,
И судить после смерти не станет...

Там не будет - ты слышишь? Не будет
Ни лубочного рая, ни ада.
То и это придумали люди.
То и это используют гады.

...Я в безликое небо кричала.
Наконец мне ответили звёзды:
- Всё, что есть - это путь без начала,
Чей конец не тобой будет создан.


Рецензии
В-общем-то безупречно,но может лучше"Семь кругов не проходят мимо"и потом по-моему кругов ада девять.С уважением,Семёнов.

Семенов   14.08.2005 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.