Желтое древо

Средь зеленых еще тополей –
Раньше всех пожелтевшее древо
Сиротливо стоит, словно дева,
Вдруг лишенная чести своей.

Гордо вкруг шелестят тополя,
Но никто холода не отменит:
Осень всех обожжет и разденет,
Ободрав гордость всю догола.


Рецензии