Я возьму тебя на охоту

 Я возьму тебя на охоту,
 В этот дивный и сказочный мир,
 Мир, куда иногда по субботам,
 Я, оставив тебя, уходил.

 Не ревнуй меня к раннему солнцу,
 И к вечерней заре не ревнуй,
 Те свиданья - отнюдь непорочны,
 Как невинен росы поцелуй.

 Ты услышишь, как шепчется ветер,
 Ты увидишь, как вьется река,
 Как загадочно движутся тени,
 Как испариной дышит земля.

 Встанем засветло, скрипнем калиткой
 И деревней, под луч фонаря,
 Мимо изб и сарайчиков хлипких
 Выйдем в спящие с ночи поля.

 Мы застанем великую тайну -
 Мы увидим рождение дня
 И лесную Аппассионату
 Нам исполнят тетерева.

 Первый луч нас рассветом умоет,
 Отразится на льдинках ночных,
 Красной бронзой березки затронет,
 А чуть позже - позолотит.

 И костер поутру отогреет
 Рыжим жарким веселым огнем,
 Расцелует в лицо и в колени,
 И напоит нас чаем с дымком.

 День нас встретит весеннею лаской,
 Синевой тихих плес и озер,
 Нежной зеленью с солнца окраской,
 Пригласит на вечерний костер.

 А когда голубая прохлада
 Вновь напомнит о времени снов,
 Мы услышим любви серенады
 В исполнении певчих дроздов.

 И среди этих сказочных звуков
 До последней улыбки зари
 Тягу вальдшнепа будем мы слушать
 И надеяться, что налетит.
 ............................

 Я возьму тебя на охоту,
 Подарю тебе свой поцелуй,
 Не ревнуй меня к раннему солнцу,
 И к стихам моим не ревнуй.

 март 2005 г.


Рецензии