Глаза - не голубых октав...

               * * * * *


Глаза – не голубых октав –
Глядят обманчиво и дико.
В них чьи-то голоса и крики,
Не голубое небо там…
Мне голубянкой по лицу
Скользнут навязчивые крохи…
Сюда, шуты и скоморохи! –
Смахнём невинности пыльцу.

Мне распахнулись глаза
– Не голубые – её.
Медленно вздулся асфальт
Не голубым пузырём…
Сон, приголубить пытаясь
Твёрдые части мои,
Мелкими каплями звуки
Колеблет у самой земли…

В её засмотревшись глаза,
– Не голубые, – упал.
Вслед мне летят, завиваясь,
Гроздья лесных голубей,
Стаи ночных голубцов,
Листья капусты поджав,
Тысячи глаз голубики,
Отплясывая дикий джайв…

Влечёт меня влечение
К свободному Влечению.
Не голубою мглой спешу
В тебя, как в лужу, влиться;
Чтоб брызгами, с веселием,
Взлететь – и, отразившись в ней, –
С моей – не голубой – мечтой, –
Растаять. Испариться.







стихи, написанные в 1982-1986 гг.


Рецензии
экспериментально очень уважаю

Кир

Кирилл Михайлович   30.11.2005 01:26     Заявить о нарушении
Кир,

Спасибо!

Рад тебе.

С уважением,
George

Чорный Георг   01.12.2005 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.