запой под Вертинского

Остывший чай, засохшие конфеты
На хлебе плесень, пыль на сковородке
Ночной запой, вопросы без ответов
Закуски нет, осталась только водка

Дымит чинарик мятой папиросы
Блудливая улыбка, взгляд под купол
Ответов нынче больше чем вопросов
Смеёшься ты, ведь это очень глупо

Соседи стонут, утомили звуки
Слова несутся из колонок жёстко
А ты всё пьёшь, заламывая руки
На продувном забытом перекрёстке

Поёт Вертинский, как печален клоун
Сравнив с собой, находишь много сходства
Замятый лист журнала ROLLING STONE
Про суицид читаешь ты как руководство

Сюжет не нов, картина всем известна
Как семь кругов, как выход на тревожный
Внутри просторно, но снаружи тесно
Уйти легко, остаться очень сложно…..


Рецензии
"Уйти легко, остаться очень сложно….."

Нет Петь, всё ж таки, ты не гений....
А только талант:)))))

PS Сначала хотел "наехать", как наезжаю на всё суицидальное, но последняя оптимистическая строка примирила с темой:)))


Yuss   05.09.2005 10:31     Заявить о нарушении
ну хоть талант, это уже неплохо))))

Петр Свешников   06.09.2005 20:31   Заявить о нарушении