Леониду Филатову или Поэты умерают молча

Светлая Память Леониду Филатову

Поэты умерают молча,
при жизни полки все в пыли.
никто не вспомнит, что той ночью
родились новые стихи.

Стоял не твердо, жизнь трепала,
сбивала с хрупких, бледных ног.
Но он писал, она читала,
а остальное-все пройдет.

Строка вела путем житейским,
местами раняла слова.
И рифма, мудростью библейской,
кусала зрителя тогда.

Ранял октябрь слезы листьев,
поднялись на ноги когда,
но, как ушел, когда-то Листьев,
ушел Филатов без следа.

Артист, поэт, писатель, гений.
Мы забываем иногда,
Ценить при жизни всем сложнее,
чем восхвалять, когда беда.

Сорвалось с губ: "Одно осталось,
когда всем верить не моги.
Ведь, как бы жизнь распоряжалась-
В конце останемся одни"

В великом теле человека,
Талантов тьма, не видал свет.
Но для меня до старость века.
Он был, останется поэт.

И "Чтобы Верили" закрыли.
Да восхищаться стали срочно.
И тут же памятник крестили,
Поэты умерают молча...
 


Рецензии