Кони понесли

Кони понесли

По бескрайнему Русскому полю
Там где песни поют соловьи
Гуливали привольные кони
По раздолию Русской земли
Конь летит, конь летит, златогривый
А за ним кобылица спешит
Впереди жеребёнок игривый
Только пыль из-под резвых копыт

Но коней, но коней схомутали
В том семнадцатом смутном году
Но коней, но коней оседлали
Величавой стране на беду
Запылали Российские хаты
Обагрилися кровью поля
Полетели кровавые даты
Застонала родная земля

И кони, кони, кони, понесли
Понесли по сжатой целине
Где же ты, родимый край земли,
Навсегда сгоревший в той войне?
Навсегда сгоревший в той войне…

Опустила страну на колени
Стая чёрных крикливых ворон
Одержимый идеею гений
Тут же занял пустующий трон
Полетели святые знамёна
В беспощадное жерло костров
Затрещали в тоске изумлённо
Шеи русских златых куполов

И кони, кони, кони, понесли
Понесли по сжатой целине
Где же ты, родимый край земли,
Навсегда сгоревший в той войне?
Навсегда сгоревший в той войне…

По бескрайнему Русскому полю
Там где песни поют соловьи
Гуливали привольные кони
По раздолию Русской земли…


 10.04.1999г.


Рецензии