Сим-карта надежд

Вот ласковый вечер, чуть-чуть он прохладный,
Шумят электрички метро Баррикадной,
Я так, между делом, достал телефон -
Хранитель надежд моих был всегда он.
Зачем они здесь до сих пор? Что сказать…
Надежды я эти страшился терять.
Но вот, каждой глядя в лицо, на прощанье
Я их убиваю, под кнопок трещанье:

***

…Знакомство с тобой, думал я, будет вечным.
Ты лучшей мне стала подругой сердечной,
С тобой мы болтали про всё: дни и ночи
Но так и не понял: чего же ты хочешь.
Быть мне постоянно Собакой на сене,
Всё время твердишь о какой-то измене?...
Глаза мне твои до сих пор как магнит…
Прости, но я ждал слишком долго… (delete)

***

Когда стало плохо – была ты со мною
Наверное так, как была бы женою.
Чертёнок в тебе - милый, славный, оторва.
С тобой мы бросались в веселье, как в прорву!
Но день тот придёт… твоя фраза остудит:
«Прости, но у нас - чего хочешь – не будет!»
Я больше не вынесу горьких обид.
Как жалко и эту надежду… (delete)

***

А с ней пару встреч всего было, неярких.
Я даже не помню авто её марку.
(Delete)… Ты надежды дала мне так мало,
Хотя, как красиво же ты танцевала!…
(Delete)… У неё был рассеянный вид,
Лишь ник её в чате я помню. (Delete)…

***

Вот это - надежда, что сам подарил
Когда у Неё уже не было сил.
А я поддержал её, как только смог,
И радость любви в её сердце сберёг,
Но сам не люблю. Путь ко мне твой закрыт.
Прости, если сможешь, прошу я! (delete)…

***

Одна за другой погибают надежды
Как я их любил и страдал с ними прежде!
Но время пришло, срок их жизни истёк
И стёрло оно их в бесцветный песок.
Сим-карта пуста, и надежд больше нет.
Погас на экране оранжевый свет…

_______________________________________________
*Delete - Удалить (англ.) произносится "дилит"


Рецензии
привет.... от чего же в душе так саднит?
возможно мой номер был тоже Delete...

очень понравилось, Влад ты как всегда великолепен...

Елена Шурганова   12.06.2011 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.