Путь мой не стал ни длинней, ни короче...

                * * * * *


Путь мой не стал ни длинней,
                Ни короче.
Я ухожу, –
Без свечи, между прочим.
Между вот этим,
                И прочим, и прочим,
А куда попаду – я о том не пророчу.

С собой уношу
                Все мои причиндалы:
Две ягоди'цы, глаза полинялые,
Несколько пальцев,
                Одно одеяло,
Щетку зубную
                И дух одичалый.

Спите под тенью хвоста от Медведицы;
Cпите спокойно: ещё она вертится.
Спит старый Мельник,
                И спит его Мельница, –
Всё перемелется, будем надеяться,
Хоть и не очень
                Во всё это верится.

Путь мой не стал ни длинней,
                Ни короче.
Стол мой пузатый,
                Диван раскуроченный, –
Вас променял я на всё это прочее,
Чем до сих пор удивлён,
                Между прочим.

Серыми пятнами
Стелятся сумерки,
Серая скука следы замела.
Серо пишу я оранжевым суриком
Серые строчки.
                Такие дела.

То ли я Мельник,
А то ли – вся Мельница,
То ли не знаю, что всё перемелется…
Я ухожу, –
                Но твержу, между прочим:
Путь мой не стал ни длинней,
                Ни короче.







стихи, написанные в 1982-1986 гг.


Рецензии
Путь мой не стал не длинней, не короче -
Только промеренным стал этой ночью,
Шагом неровным и скачущей строчкой,
Без препинаний стал ясным, до точки!

Юлия Белохвостова   01.02.2006 18:06     Заявить о нарушении
Это один из очень старых моих, Юль.
Был у меня один приятель когда-то, которому именно этот вот мой стиш безумно нравился; настолько, что он его весь на память мог рассказать, ни разу не запнувшись... Как там говорилось, - дело не в количестве читателей, а в их отношении к твоим стихам?.. - Неужели правда? :)))
С улыбкой (сдерживаюсь, чтобы язык не показать :)),
George

Чорный Георг   01.02.2006 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.