Игра света с тенью

Капля крови сдалась и распалась на две.
Луч, покинутый солнцем, ползёт по траве.
По развалинам храма гуляют враги.
Не заботься о нём, а себя береги.

Луч ворвался в покои настенных зверей,
Закричал, разогнал их и снова скорей
Убежал наблюдать с превеликим терпеньем
Не простую игру, а игру света с тенью.

Всюду ходят враги, ничего не ища.
И ты с ними бредёшь, не снимая плаща.
Горько, горько смотреть на крушение грёз –
Твои ценности вихрь истории снёс.

Кто-то рядом спросил: «Эй, а кто ты, герой?»
Надоело играть ненавистную роль.
Скинув плащ, ты вдруг понял, отдавшись теченью:
Целый мир – полигон для игры света с тенью.

Встал с коленей закат, ветер стал холодней,
В небо искры летят от мятежных огней.
Поддаваясь вселенскому сердцебиенью,
Длится вечно она – та игра света с тенью.

30.01.1998 – 31.01.1998, 2014


Рецензии