Остановка-Светофор- Любовь

Мы не виделись два месяца:
Чувство наше вроде как ушло…
Но вот стою на остановке: ты
Подъезжаешь на сверкающем авто…

Он первый начал…

«– Здравствуй!
– Здравствуй!»
«Нет, мне не могло так повезти!»
«– Куда едем?
– Да уж куда доедем… =)
Ты до метро меня скорее довези».

«– Ну, как дела твои?
– Всё хорошо, спасибо».
«Умираю без твоей любви!»
«– А у тебя-то всё счастливо?
– Да, кручусь…проходят дни…
«И без твоей невыносимо!

Перекрёсток. Горит машинам красный.
На светофоре ещё долго нам стоять…
Смотришь мне в глаза, уже это опасно!
И поцелуя ты не смог сдержать,
А «нет» тебе я не могла сказать!

В чью игру, ввязавшись, сама не понимая,
В смятенье из машины выпрыгнула я.
Не сказав «спасибо», точно я немая,
К метро помчалась, поступок свой кляня…

Что это было?
Влеченья сила?
Судьбы ли угощенье?
Иль рока развлеченье?

В ответах я теряюсь…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.