грустное ответное...

...рожают девочки детишек походя,
Зачатых похотью птенцов...
Творят -- не думая, Любви -- не ведая,
Не выбирая для детей Отцов...
*******************************
Два поцелуя слившись воедино,
Ниспосланные волею Творца,
Возобладали созидающею силой –
Вершения материи Венца...
И, зазвучала Жизнь создания Земного,
Его не видно, но оно живет ! –
По всем, согласно повеления законов,
Союзом клеточек живых растет...
Становится осмысленным комочком
С пульсирующей жилкой на виске,
Не зная о деянии порочном,
В его необозримом далеке...
Живет, пока непознанной планетой,
Глядит и дышит Матери чутьем...
И все настойчивей стремится к жизни этой --
Доверчиво, надеясь на прием --
...с любовью распростертого об'ятья, --
Улыбок пониманья и добра ...
...живой комочек холодом проклятья
На клетки стволовые , по частям...
И кесарь сделал свое дело,
И Бог вдохнувший Жизнь умолк...
Под прагматичным скальпелем умело
Загублен маленький росток... –
Неповторимо уникальный --
Такого уж не будет никогда,
В грядущем -- клонами банальном –
Планеты , называвшейся Земля...
***************************************


Рецензии