Измена

Как-то буднично, между прочим,
Расcказала ты мне о нем,
Говорила: "Я глупая очень", 
И - "Ты сам виноват во всем".

Но наверное вдруг прочитала,
Что-то ты у меня на лице,
Раз внезапно так замолчала.
Молча шли мы с тобой, и в конце

Снова что-то ты мне объясняла,
Что-то я невпопад отвечал.
"Ты простишь?", - ты зачем-то спросила.
"Да, конечно", - тебе я сказал.

В окнах солнце зачем-то сверкало,
Отражая угасший закат.
"Позвони", - ты, прощаясь, сказала.
"Да, конечно", - сказал я опять.
* * *
11/08/05


Рецензии