Жизнь... быка

Я выхожу из дома, как на сцену…
Нет, на арену медленно всхожу,
Дню каждому удваивая цену,
Ни дню, ни часу не принадлежу.

А утро снова гонит по манежу
В который раз мой округляя путь,
Все чаще кровь, все гул оваций реже
А к ночи бы очнуться и взглянуть,

Как уплывает розовое солнце
По серому сырому полотну,
И ржавою рукой закат берется
За горло неба. И идут ко дну

Туман и гарь, стушевывая лица,
И взгляды глаз, скользящие вослед
По кругу: улица, фонарь… больница.
Круг замкнут у дверей. И надпись…
………….Входа нет.


Рецензии
Да уж, безысходность..."Как уплывает розовое солнце
По серому сырому полотну,
И ржавою рукой закат берется
За горло неба".
Замечательно! Здорово!!!

Черная Лиса   17.08.2005 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.