Зазеркалье

 Открылась дверь. И в зеркало, напротив,
 Я вижу, как другая Я заходит
 Хозяйкой в комнату и смотрит на меня
 Не замечая, словно я- не я,
 А отражение зеркальной пустоты.
 Струясь сквозь дымчато- прозрачные черты,
 Другая Я, спокойна и красива,
 Прошлась по комнате моей и молчаливо,
 Взяв книгу с тумбочки, присела на кровать,
 Где я как раз расположилась почитать
 Все ту же книгу. На моей кровати
 Другая Я, в таком же точно платье,
 В такой же точно позе, как и я,
 И даже родинка,что на ее груди- моя...
 Я чувствую, она меня дурманит,
 В пустую бездну зазеркалья тянет,
 Меня в себе пытаясь растворить,
 Меня собой пытаясь подменить.
 Она мое занять стремится место,
 Быть не другой, а стать заменой, вместо
 Меня чтоб жить- дышать, смотреть, ходить,
 Смеяться, плакать, петь и говорить.
 -Послушай, ты же призрак зазеркальный,
 Ты -отражение мое, мираж хрустальный,
 Ты не умеешь чувствовать, мечтать,
 Ты никогда не сможешь мною стать.
 


Рецензии
Очень понравилось.У меня похожие наброски есть,только все не решусь напечать.
С теплом Лина.

Элина Брук   23.08.2005 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.