Краем глаза видел я землю...

                Не потому ли праздник,
                Что праздничный обед?
                Не потому ли вечер,
                Что не вставать чуть свет?
                Не оттого ли   в т о р н и к ,
                Что завтра день такой: –
                Такой хороший,
                И такой плохой.
                (ЧГ)


Краем глаза видел я землю,
Краем уха слышал я крики,
Пыли вкус согревал губами,
А вцепиться мог лишь в себя…

Я помоев запах приемлю,
И петарды, и базилики,
И машины с окороками,
И цветы миминакусА.

Мне не по сердцу это равно,
Мне не по сердцу то, что тленно,
Мне не по сердцу то, что вечно,
Мне не по сердцу я сам.

Без вины виноватых нету,
Без вина мое тело бренно,
Без огня ночью кошки серы,
Без войны будет порох цел.

Нет ни новой, ни старой мысли,
Нету сердца у Пенелопы,
Нету времени, – есть лишь возраст, –
Вот вам истинных истин храм.

Мои истины – чьи-нибудь уши.
Мне от истин до смерти скучно.
Мне мозги эти истины сушат,
Оттого предлагаю их вам.

Отчего я угрюм и мрачен,
Отчего я так рассобачен,
Отчего я не стал богаче –
Не скажу. Но скажу я вам:

Краем глаза видел я землю,
Краем уха слышал я крики,
Пыли вкус согревал губами,
А вцепиться мог лишь в себя…






стихи, написанные в 1982-1986 гг.


Рецензии