Ты уезжаешь, мой темный ангел...

Ты уезжаешь, мой темный ангел,
Еще чернее глухая ночь.
Моя свобода – в консервной банке,
И кто сумеет теперь помочь?

Ты уезжаешь, дыханье гаснет,
Окаменели объятья рук.
Есть я и ты, но, наверно, НАС нет,
И ты – мой друг, но, увы, лишь друг.

Сегодня странно холодный вечер,
И осень робко стучит в окно.
Соприкоснулись украдкой плечи…
Ты уезжаешь. Мне все равно!

Я знаю точно, что ты вернешься,
Когда сентябрь наполнит дом,
Озябшим парком мне улыбнешься
И обернешься усталым сном.

Засохли слезы в душе бездомной,
Стихи ненужные подожгу.
Ну а пока – уезжай, мой темный,
И я тебя позабыть смогу.

09.08.05


Рецензии
Грустно... И красиво.

Генриетта Н-Ва   25.08.2005 17:33     Заявить о нарушении
Ха, он уже вернулся...
Сейчас напечатаю продолжение - станет смешно :)))

Марина Осенняя   25.08.2005 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.