Тибе - т

Бриллиантовое небо ледяное
Бриллиантовые взгляды в горизонт
Бриллиантовые склоны подо мною
Искрятся вырывая ветром зонт

Топазовыми теплыми лучами
Сочится свет и не поймать в ладонь
Всех бликов, что мерцают между нами
И колокольцами играют, только тронь

Алмазные тибетские бейсболки
С собою не протащишь на тот свет
Драконами цветущие наколки
Сотрутся только через сотни лет

Но лишь одно невзрачное колечко
Что ты мне подарил на Юрьев день
Волнует мое девичье сердечко
Когда на спины гор ложится тень

И мы бросаем кости хризолита
Что выпало - проверить не спешим
Пусть остается будущее скрыто
И боги пусть приколятся над ним:)


Рецензии
Очень красивое и светлое. Про топазовые лучи особенно понравилось...

Наталья Гордеева   23.02.2010 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.