Прощальный привет

Вот опять стремлюсь к тебе,
Нету счастья мне нигде,
И, наверно, потому,
Очень грустно одному.
Сяду в быстрое метро,
Чтоб скорей меня везло,
Через старую Москву,
Прямо к дому твоему.
«Здравствуй», - я тебе скажу,
Об одном лишь я прошу:
«Ты скажи мне, не тая,
Также любишь ты меня?»
Если ты меня не ждешь,
Хлопнешь дверью и уйдешь,
Постою и помолчу,
И обратно укачу.
Под колесный перестук
Сочиню я песню вдруг,
Как прощальный мой привет,
Посвящу ее тебе…

9 июня 1982г.


Рецензии