Бессонница

Который день мне плохо без тебя.

Идут дожди.
Архангелы трубят.
Остывший суп и мерный ход часов,
Мучительный, как музыка без слов.
Рассвет сменяет на посту закат,
И облака бестрепетно летят,
И тишина, чужая тишина
Раскинулась от двери до окна.

Который день ты пьешь на кухне чай.
Читаешь книгу.
Шутишь невпопад.
И время оплывает, как свеча,
И каждый шаг уносит нас назад.
И каплей воска источился год,
И черной тенью бродит черный кот,
И эта восковая тишина
Растет, растет меж нами, как стена.

Который век мне плохо без тебя...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.