Как хорошо бы всех нас отпустить на волю!

«Да, хорошо бы!» И все же нелепый контекст
зреет где-то сумрачно в изголовье.
И ты понимаешь: твой одинокий перст
навряд ли свяжет нас обоюдной любовью.

Только попытки узреть небесную вертикаль
остаются на твою небессмертную долю.
Нету запаса свечей. Темно. Голубой февраль.
Как хорошо бы всех нас отпустить на волю!

9 августа 2005 г.


Рецензии