Хрустальная плёнка

Разбилась детства хрустальная плёнка;
Разбилась плёнка - и нет ребёнка.
Проказница жизнь показала зубы.
Страшные зубы. "Медные трубы".

Как в клетке мечется бывший ребёнок;
Уже не ребёнок, но слеп как котёнок.
Жизнь играет: то пнёт, то оставит.
Пнёт и оставит. Пусть умирает.

Но умирать не хочется, право!
"Нету права!" - мама сказала.
Жизнь же колотит и слева, и справа.
Слева и справа. Как всё достало!

Как всё достало... Дайте же право!
Зачем я страдаю? Лучше уж сразу!
Как? Без страданий?! Жизнь удивилась,
Оскалилась хитро - и снова вцепилась.

 05.2003


Рецензии