Весна

ПЕЙЗАЖИК ГОРОДСКОЙ, УНЫЛЫЙ
В ТОСКЛИВОЙ СЛЯКОТИ ПОГРЯЗ.
ПРОХОЖИЙ ТРОГАТЕЛЬНО МИЛЫЙ,
ВДРУГ ПРОСТО ТАК ПУСТИЛСЯ В ПЛЯС!
ЕГО СЧАСТЛИВАЯ УЛЫБКА,
ВКРУГ РАСТОПИЛА ЛЕД И СНЕГ,
И ГДЕ – ТО ЗАИГРАЛА СКРИПКА,
ВЕСНА УСКОРИЛА СВОЙ БЕГ!
УМЫТЫЙ СОЛНЦЕМ И ВЕТРАМИ,
ОН НЕОЖИДАННО ЗАПЕЛ:
« Я ВОСХИЩЕН ЕЕ ДАРАМИ,
Я ВЫЖИЛ, СМОГ, ПЕРЕТЕРПЕЛ!»
А ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЫШИ,
МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНО БЛЕСТЯТ!
ВСЕ ТЕ, КТО ЭТУ ПЕСНЮ СЛЫШАЛ,
ПОЙМУТ, ПОЛЮБЯТ И ПРОСТЯТ!


Рецензии
Эх, как хочется весны. А скоро осень:)

Эстель   15.08.2005 17:31     Заявить о нарушении