Ворона

На крыше я и Черная ворона.
Над нами голубая даль бездонна
И солнца лик в полуденной улыбке-
Как на веселой праздничной открытке.
Я загораю и пишу стихи, а птица
Меня, вот странно, ну нисколько не боится
И , как ручная, рядышком сидит
И клювом по мобильнику долбит.
«Ну до кого ж, крылатая девица,
Ты так настойчиво желаешь дозвониться?»-
На что ворона мне хитро сказала: «КАРРР!»
За тем последовал еще удар-
Тут мой мобильник от испуга зазвонил
И голосом твоим заговорил:
«Привет, Ну как ты без меня, синичка?
 Ты знаешь, у меня в каюте птичка:
Откуда в океане? Не пойму-
Скорей всего, еще на берегу
Влетела, и теперь со мной скучает
Она мне о тебе напоминает,
Так трогательна и так знакома,
Как будто это весточка из дома»...


Рецензии