Ты легкокрылой была невестой

Я долго не был в городе горя —
вот сплин осенней воды в каналах.
Когда-то близ моря стояла Троя.
Но этого знанья для счастья мало.

Шёл дождь вприкуску с густым норд-вестом,
шли вести густо, как под сурдинку.
Ты легкокрылой была невестой,
была Еленой со мной в обнимку.

Горят каналы, а дождь их тушит,
им горя хватит, как мне когда-то.
Лицо твоё с неумелой тушью,
а рядом строчек моих закаты.

Мы отразились, глупя и споря,
в осенних горьких пустых каналах.
Поставь потише музыку горя,
вернись, пожалуйста, музыкой шалой.

9 сентября 1989 г


Рецензии