Рождение новой

Я пришла, когда был серый день…
Было очень пусто и одиноко там.
Даже страх не отбрасывал свою тень.
Казалось, что вокруг не осталось ни тайн,
Ни жизни, ни счастья. И не было света.
Куда я забрела?
Я ходила по развалинам надежды,
Я видела, как моя мечта вянет и усыхает,
Подобно цветку оставшемуся без воды.
Она сказала: «Во всём виновата только ты…»
И умерла…
Я? В чём я повинна?
Я видела, как мои страхи боятся самих себя…
А раньше они устрашали меня…
Я невинна…
Моё солнце погасло, оказавшись в моих руках…
Я не всесильна…
Но…
Я невинна…
Простите меня, надежды,
Простите меня, мечты,
Я перед вами стою без одежды…
Без обмана, без лжи…
Я чиста перед вами…
Хоть вы не со мной…
Вы выбрали сами…
Уйти с той другой…
Теперь на коленях
Я молю вас простить…
Меня, словно тени,
Вы не хотите пустить….
Что я ещё видела в тот серый день?
Я видела, как погибает моё Я,
Опустошая оболочку.
Оно, как змея, сбросило шкуру
И ушло самостоятельно жить…
Я видела, как моя материя пытается выжить…
«Мне нужно ей помочь!»
Кричало видящее Я.
«Нет, вспомни про солнце…»
Отвечало ему сознание…
Я потерялась…
Запуталась в трясине…
Смотрю безликим взглядом…
И понимаю, что
Вижу себя изнутри…
Она мне кричит:
«Помоги… Помоги…»
Я беру её нежно за струящийся свет…
Я понимаю, что без меня её нет…
Мы погибнем в разлуке…
Выживет та…
Со старыми страхами,
Её спасёт темнота…
А мне нужно тело…
Я проникаю в неё…
Заполняю собой…
Получается новое Сознание…
Я просыпаюсь…
И понимаю, что Я переродилось…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.